Dr. Markus Keller

Dr. Markus Keller ist Ernährungswissenschaftler und Geschäftsführer des Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE). Von 2016 bis 2020 war er Hochschullehrer und Leiter des B.A.-Studiengangs Vegan Food Management an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM), dort 2018 Berufung zum weltweit ersten Professor für Vegane Ernährung. Schwerpunkte seiner wissenschaftlichen Arbeit sind die Themen Vegetarismus/Veganismus, alternative Ernährungsformen sowie nachhaltige Ernährung; dazu zahlreiche Veröffentlichungen. Co-Autor u. a. des Standardwerkes „Vegetarische und vegane Ernährung“ (4. Aufl. 2020), „Vegane Kinderernährung“ (2020) und „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost“ (2. Aufl. 2021). Zahlreiche Forschungsprojekte sowie TV-, Radio- und Presseinterviews mit den Schwerpunkten vegetarische und vegane Ernährung.

SPONSOREN des 63. VDD Bundeskongresses