Prof. Anja Carlsohn

Frau Carlsohn (Dipl.- Ernährungswissenschaftlerin, IOC-Diploma in Sports Nutrition) studierte und promovierte an der Universität Potsdam und war 2008-2013 an der Hochschulambulanz der Universität Potsdam als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Sportmedizin und Sportorthopädie sowie als Ernährungsberaterin für AthletInnen des Olympiastützpunkts Brandenburg tätig. Von 2013-2018 war sie an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd stellvertretende Sprecherin der Studiengänge der Gesundheitsförderung. Derzeit ist Frau Carlsohn Professorin für Ernährungswissenschaften an der Fakultät Life Sciences der Hochschule für angewandte Wissenschaften in Hamburg. Zudem leitet sie die AG Sporternährung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und die AG Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

SPONSOREN des 63. VDD Bundeskongresses